材料(1.4L分人分)
- 鰹節
- ひとつかみ
- 煮干し
- 5〜6尾
- 昆布
- 1枚
- 水
- 5合分
作り方
-
- 1
-
- 昆布、鰹節、煮干しを炊飯器の釜に入れます。
-
- 2
-
- 5合の線まで水を入れます。
-
- 3
-
- 炊飯器の保温ボタンを押します。
3〜4時間おきます。
-
- 4
-
- 3〜4時間経ったら、こして1.4L分の出汁が出来上がり♪
(熱いので気を付けてくださいね。)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは要りません。
きっかけ
水で取るだしは薄いし、沸かしてつくるほどの暇はない。。。炊飯器で出来ないものか?と思いたって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません