材料(2-3人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- 茄子
- 小1本
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝
- ☆すりゴマ
- 大1/2
- ☆ごま油
- 大2/3
- ☆醤油
- 大2/3
作り方
-
- 1
-
- エリンギ、茄子は食べやすい大きさにスライスします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に(1)を並べてラップをフワッとかけてい1分20秒レンジで温めます。
-
- 3
-
- (2)の粗熱が取れたら、水けを絞って☆の調味料等で味をつけたら完成です♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは要りません。
きっかけ
もう1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません