材料(2〜3人分)
- ニラ
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 6g
- ホワイトペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ニラは3㎝に、にんじんは短冊切りにします。
-
- 2
-
- こちらの無添加コンソメを使いました。
濃い味が好きな方は6g
では少ないかもしれませんので調整してください。
-
- 3
-
- ニラ・にんじん・コンソメ・水を鍋に入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。
お好みでホワイトペッパーも入れます。
-
- 4
-
- 割りほぐした卵を入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんじんを薄く切ると早くできます☆
きっかけ
子供のお昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません