まんぞく★おとく★なっとくゼリー レシピ・作り方

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てのみん
グラスに一杯、まんぞくな量★家で作れば断然おとく★健康に良い・コラーゲンとチアシードが入った体にもお肌にも良い、なっとくのゼリーです。

材料(6人分)

ミックスベリージュース
800cc
いちご
小18個
カットパイン(ひと口位の大きさ)
2個
チアシード
大さじ1
100cc
ゼラチン(コラーゲン)
大さじ7

作り方

  1. 1
    チアシードを水でふやかします。
  2. 2
    水でふやかしたチアシードを100㏄程のミックスベリージュースの中に入れて更にふやかします。
  3. 3
    粉ゼラチン(コラーゲン)を、45度に温めたミックスベリージュースに入れて、溶かします。
  4. 4
    カットパインは、2個を12個に切り分けて、いちごは半分に切り、グラスに分けて入れます。
  5. 5
    ふやかしたチアシードと粉ゼラチン(コラーゲン)を溶いたジュース全量とよく混ぜます。混ぜたら、フルーツを入れたコップに注ぎます。冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

とろんとした柔らかいゼリーを作るために、わざと、ゼラチン(コラーゲン)が固まりにくいと言われているパイナップルをほんの少量入れます。すると、とろんと固まったゼリー部分、固まらなかったジュース、チアシードのプチプチ、色々な食感が楽しめます。

きっかけ

クラブから帰った息子次男Rが、市販のゼリーを食べて、「あ~、もっと、満足するまで食べたい!」と言った事がきっかけ。市販のゼリーはたくさん買えば、値段もはるので、それならば、家で作ろうということに。添加物なしで。体にも美容にも良いです。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー低カロリーお菓子いちご500円前後の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
ゼリー デザート コラーゲン 健康
料理名
まんぞく★おとく★なっとくゼリー

このレシピを作ったユーザ

てのみん 料理の仕方を書いておいて欲しい、って息子に言われた事がきっかけ。 簡単、時短、手抜き、楽しめる料理を考案中。

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