我が家の練乳生クリーム レシピ・作り方

我が家の練乳生クリーム
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
料理写真の、生クリームの部分のレシピです。泡だて器ではなく、ミキサーを使うので楽にできます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに材料すべて入れてスイッチオン。途中で固さを確認しつつ、合計2分くらいで固くなります。
  2. 2 ミキサーから出し、絞り袋に入れてケーキに使います。

きっかけ

デコレーションケーキに使用しました~

おいしくなるコツ

この生クリームは、デコレーションケーキに使ったり、ロールケーキに使ったり、子供が大好きです

  • レシピID:1660008330
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る