里芋と人参としいたけ、冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 5個ほど
- にんじん
- 1本
- しいたけ(小)
- 5個ほど
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍豆腐を水に浸し解凍しておきます。にんじん、里芋、しいたけは一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 水を鍋に入れます。具材がひたひたになるくらいが目安です。※3カップとしていますがお鍋の大きさにより調整してください。
-
- 3
-
- 醤油、めんつゆ、砂糖を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
-
- 具材が柔らかくなり味が染みたら完成です。
きっかけ
里芋人参を頂いたので、冷凍していた豆腐としいたけを加えて煮ものにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません