アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参としいたけ、冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
里芋とにんじんを主役に冷凍してあった豆腐を加えて少し甘く煮ました♪冷凍豆腐は高野豆腐のようで煮物にしておいしく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
5個ほど
にんじん
1本
しいたけ(小)
5個ほど
冷凍豆腐
1丁
3カップ
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐を水に浸し解凍しておきます。にんじん、里芋、しいたけは一口サイズに切ります。
  2. 2
    水を鍋に入れます。具材がひたひたになるくらいが目安です。※3カップとしていますがお鍋の大きさにより調整してください。
  3. 3
    醤油、めんつゆ、砂糖を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    具材が柔らかくなり味が染みたら完成です。

きっかけ

里芋人参を頂いたので、冷凍していた豆腐としいたけを加えて煮ものにしました♪

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする