味付け簡単!ハムと枝豆のカレー味スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ハム
- 5枚ほど
- しめじ
- 1/2株
- 枝豆(冷凍)
- 6個ほど
- ハウス 香りソルト カレーミックス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を割って溶いておきます。しめじはほぐしておき、ハムは一口大に切ります。冷凍枝豆を解凍します。
-
- 2
-
- ハムを炒めます。
-
- 3
-
- ハムに火が通ってきたら、しめじをいれ、卵を流しいれます。味付けをします。
-
- 4
-
- 味付けは、ハウス 香りソルト カレーミックス。これ1本。
-
- 5
-
- 枝豆を加えてさらに炒めたら完成です。
きっかけ
もう1品作りたいという時に、冷蔵庫に有るもので簡単に作りました!お弁当にもピッタリです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません