ハウス和彩菜 あさり酒蒸しで!和風ボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
ハウス あさり酒蒸しを使用して作りました。お店で食べるような和風ボンゴレが簡単にできました!

材料(4人分)

スパゲティ
400g
あさり(塩抜きしたもの)
250g
ゆで汁
お玉2配分
ハウス 和彩菜 あさりの酒蒸し
2袋

作り方

  1. 1
    あさりを炒め、パスタのゆで汁を加えてさらに火を通します。
  2. 2
    あさりの口が開いてきたら次の工程に進みます。
  3. 3
    今日の味付けは、ハウス スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味。ゆで汁で溶くように入れます。※あさりの上から入れると殻に粉がたまってしまいます。
  4. 4
    鍋にゆでたパスタを加えて和えれば完成です。

きっかけ

ハウス スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味を購入。ご飯を炊き忘れた日だったので、単品で作っても主食が無かったので利用したレシピを考えました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする