ハウス和彩菜 あさり酒蒸しで!和風ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- あさり(塩抜きしたもの)
- 250g
- ゆで汁
- お玉2配分
- ハウス 和彩菜 あさりの酒蒸し
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- あさりを炒め、パスタのゆで汁を加えてさらに火を通します。
-
- 2
-
- あさりの口が開いてきたら次の工程に進みます。
-
- 3
-
- 今日の味付けは、ハウス スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味。ゆで汁で溶くように入れます。※あさりの上から入れると殻に粉がたまってしまいます。
-
- 4
- 鍋にゆでたパスタを加えて和えれば完成です。
きっかけ
ハウス スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味を購入。ご飯を炊き忘れた日だったので、単品で作っても主食が無かったので利用したレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません