材料(2人分)
- スパゲティ
- 250g
- 野沢菜
- 100g
- ベーコン
- 1パック
- たまねぎ
- 中1個
- にんにくチップス
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
スパゲティはたっぷりのお湯で塩を入れて指定の時間ゆで、ザルにとる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、たまねぎを加え、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- にんにくチップスと野沢菜を入れ、さらに炒め、茹でたパスタを入れる。
-
- 4
- 塩こしょうをし、味を調えて出来あがり☆
きっかけ
高菜でパスタをしたかったのですが、野沢菜しかなく、野沢菜でしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません