アプリで広告非表示を体験しよう

簡単1品!小松菜とカニカマの胡麻ドレッシング和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
1品足りない時は、さっと茹でた小松菜と、ほぐしたカニカマで簡単1品作れちゃいます♪

材料(3人分)

小松菜
3束
カニカマ
5本位
市販の胡麻ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大サイズに切り、さっと茹でます。
  2. 2
    茹でてお湯を切った小松菜と、ほぐしたカニカマを和えます。
  3. 3
    胡麻ドレッシングを加えて和えれば完成です!

きっかけ

1品足りないな・・・と困ったとき、冷蔵庫に有る小松菜とカニカマで1品作りました!子供は胡麻ドレッシングをかけると、青菜もモリモリ食べてくれます!

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする