3品で完成!お餅とミートソースのチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maggieまぎー
市販のミートソースを使った簡単なお餅のアレンジです。ミートソースとチーズとお餅の相性が抜群!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り餅
6個
市販のミートソース
1袋(1缶)
ピザ用チーズ
200g
バター
少々

作り方

  1. 1
    お餅を二等分しレンジでチンして柔らかくしておきます。我が家はシリコンスチーマーに水(分量外)を入れ、600wで2分ほどチンしました。※メーカーにより異なります。
  2. 2
    耐熱皿にバターを塗り、柔らかくしたおもちをならべます。
  3. 3
    市販のミートソースを入れ、ピザ用のチーズをのせます。
  4. 4
    オーブンで焼きます。350度で10分焼きました。※メーカーにより異なります。
    チーズに軽く焦げ目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

お餅を予め柔らかくしておくことで、時短レシピになります。二等分にしておけば、取り分けるときも楽ちんです♪

きっかけ

お餅に飽きてしまったのですが、まだ沢山あるのでミートソースとチーズで洋風にアレンジしました。市販のミートソースがお餅と相性抜群です!

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

maggieまぎー 1食大体500円程度、30分以下で作っています。4人家族2人の男の子が居ます。節約しながらも毎日試行錯誤で作っています。ご飯を作るのが嫌になるときもあるのですが、写真を撮って記録し始めたら何だか楽しくなったので、続けられる範囲で続けていきたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする