3品で完成!お餅とミートソースのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅 6個
- 市販のミートソース 1袋(1缶)
- ピザ用チーズ 200g
- バター 少々
作り方
- 1 お餅を二等分しレンジでチンして柔らかくしておきます。我が家はシリコンスチーマーに水(分量外)を入れ、600wで2分ほどチンしました。※メーカーにより異なります。
- 2 耐熱皿にバターを塗り、柔らかくしたおもちをならべます。
- 3 市販のミートソースを入れ、ピザ用のチーズをのせます。
-
4
オーブンで焼きます。350度で10分焼きました。※メーカーにより異なります。
チーズに軽く焦げ目がつけば完成です!
きっかけ
お餅に飽きてしまったのですが、まだ沢山あるのでミートソースとチーズで洋風にアレンジしました。市販のミートソースがお餅と相性抜群です!
おいしくなるコツ
お餅を予め柔らかくしておくことで、時短レシピになります。二等分にしておけば、取り分けるときも楽ちんです♪
- レシピID:1660007934
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません