3品で完成!お餅とミートソースのチーズグラタン レシピ・作り方

3品で完成!お餅とミートソースのチーズグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
市販のミートソースを使った簡単なお餅のアレンジです。ミートソースとチーズとお餅の相性が抜群!

材料(4人分)

  • 切り餅 6個
  • 市販のミートソース 1袋(1缶)
  • ピザ用チーズ 200g
  • バター 少々

作り方

  1. 1 お餅を二等分しレンジでチンして柔らかくしておきます。我が家はシリコンスチーマーに水(分量外)を入れ、600wで2分ほどチンしました。※メーカーにより異なります。
  2. 2 耐熱皿にバターを塗り、柔らかくしたおもちをならべます。
  3. 3 市販のミートソースを入れ、ピザ用のチーズをのせます。
  4. 4 オーブンで焼きます。350度で10分焼きました。※メーカーにより異なります。
    チーズに軽く焦げ目がつけば完成です!

きっかけ

お餅に飽きてしまったのですが、まだ沢山あるのでミートソースとチーズで洋風にアレンジしました。市販のミートソースがお餅と相性抜群です!

おいしくなるコツ

お餅を予め柔らかくしておくことで、時短レシピになります。二等分にしておけば、取り分けるときも楽ちんです♪

  • レシピID:1660007934
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る