ぷりぷり♪いくら醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
生筋子をバラせば あとはタレに漬けこむだけ♪
プリプリ いくらが食べられる~~(*^_^*)v
みんながつくった数 3

材料(4~人分)

生筋子
215g
☆麺汁・醤油・酒・みりん
大匙1.5~・大匙1・大匙1・小匙1

作り方

  1. 1
    少し熱めのお湯(40℃~)に生筋子を入れ そっとほぐし バラバラにします。
  2. 2
    水の入ったボールに 1を入れ 浮いた白い筋やカスを流し ザルに上げます♪
  3. 3
    ☆の調味料に漬けこんで出来上がり~~♪

    冷蔵庫で 一晩置いてから
    頂きます~~(*^_^*)v

おいしくなるコツ

いつても食べられるので 数日漬け込み 小分けして 冷凍して楽しんでいます♪

きっかけ

生筋子が出ると 必ず作ります~~(*^_^*) プリプリいくら丼が好きです!!

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
いくら 生筋子 簡単 いくら醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/17 19:25
おいしくできました!レシピありがとうございます!!(*^^*)
☆oc☆
めっちゃ贅沢♪ いくらが盛x2~~ですね!!  プリプリ感 伝わってきます♪ つくレポ どうもありがとう~~(*^_^*)v
2015/09/19 13:10
まさに海の宝石箱やー ^^ ごちそーさま。
とりあえず乾杯
わぁ~♪ 見るからに プリッx2で 美味しそう!! まさに海の宝石箱ですね♪ つくレポ どうもありがと~(*^_^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする