アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜入り♪梅シロップのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
梅と蜂蜜の香りがして美味しいですよ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

150cc
●生姜チューブ
1cm~2cm
●蜂蜜
小さじ2
●きび砂糖(上白糖でもOKです)
小さじ1~小さじ2
●梅シロップ
大さじ2
粉ゼラチン
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
  2. 2
    ①に●印を加えてスプーンでよく混ぜる。再びひと煮立ちさせて火を止める。
  3. 3
    ②に粉ゼラチンを加えて再びスプーンでよく混ぜる。
    *粉ゼラチンが溶けたらOKです。
  4. 4
    深い器に③を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。

きっかけ

梅シロップを使ったゼリーが食べたかったので作りました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー生姜(新生姜)梅シロップ
関連キーワード
ゼリー 梅シロップ 粉ゼラチン きび砂糖
料理名
蜂蜜入り♪梅シロップのゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/16 15:02
今年作った梅シロップが残っているのでゼリーでいただきました(vv) ほっと和む梅の香り~とっても美味しいです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんにちは★素適なレポに感謝です★気に入ってもらえて良かったです!!お写真、とても美味しそうですね♪私も食べたくなくなりました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする