材料(1人分)
- 水
- 150cc
- ●生姜チューブ
- 1cm~2cm
- ●蜂蜜
- 小さじ2
- ●きび砂糖(上白糖でもOKです)
- 小さじ1~小さじ2
- ●梅シロップ
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 2.5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れる。ひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 2
-
- ①に●印を加えてスプーンでよく混ぜる。再びひと煮立ちさせて火を止める。
-
- 3
-
- ②に粉ゼラチンを加えて再びスプーンでよく混ぜる。
*粉ゼラチンが溶けたらOKです。
-
- 4
-
- 深い器に③を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間30分以上冷やし固める。
きっかけ
梅シロップを使ったゼリーが食べたかったので作りました。