材料(2人分)
- 和牛モモステーキ
- 200g
- わさび(できれば粗切りわさび)
- 適量
- ベビーリーフ
- 一袋
- ミニトマト
- 3-5個
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩胡椒して常温に置く。
ベビーリーフとトマトをお皿に盛り付けておく。
-
- 2
- よく熱したフライパンで、強火でお肉の表面を焼き固める。
火を弱めの中火にして、両面を2-3分ずつ焼く。
-
- 3
- お肉をアルミホイルで包んで、5-10分休ませる。
-
- 4
- お肉を食べやすいサイズに切って、お皿に盛り付ける。
わさびを添えて完成。
きっかけ
美味しい本わさびのチューブを手に入れたので、贅沢に使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あらびきタイプのチューブわさびがオススメ。