チューニョ 凍みじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき小屋
じゃがいもの保存のため
  そのまま水で戻して使います
  パウダーでガレットなども

材料(1人分)

じゃがいも
3個

作り方

  1. 1
    気温が氷点下になる地方は 
    外にじゃがいもを置き 凍らせる

    昼に溶けたら足で踏み水分を出す

    1ヶ月ぐらい繰り返す 水分が無くなり石のようになる

    寒くない地方は
    冷凍庫でもOK

おいしくなるコツ

寒くなったら作る 昼はよく日に当てる

きっかけ

チューニョが食べてみたかった

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の郷土料理冬のおもてなし料理その他の食材その他のヘルシー食材
料理名
チューニョ 凍みじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まき小屋 はじめまして、名古屋からIターンをして18年 250坪の畑で家庭菜園をしています とても食べきれない量  もったいない 自家製新鮮野菜たっぷり ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活    http://mamekit.blog.fc2.com/     幸せ?食費1万円生活

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする