トリュフ塩でポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yococc
カロリー控えめなポップコーン。出来たての味は格別!

材料(2人分)

オリーブオイル
20g
ポップコーンの豆
45g
1g
トリュフ塩
好きなだけ
パルメザンチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、ポップコーンの豆、塩を入れて火にかけます。必ず蓋をして下さい。
  2. 2
    油が温まってきたら、火を均一に通すように、鍋を揺すりながら火にかけます。
  3. 3
    ポップコーンが弾ける感覚が2秒くらいになったら、火からおろす。
  4. 4
    トリュフ塩とパルメザンチーズをかけて出来上がり。
  5. 5
    鍋は18センチの雪平鍋を使いました。

おいしくなるコツ

ポップコーンが弾ける感覚が長くなってきたら、焦げてしまうこともあるので要注意です。 オリーブオイルでなくて、サラダ油でも美味しく作れます。 トリュフ塩がなかったら、普通のお塩でも美味しいです。

きっかけ

大好きなポップコーンが大好きで、家に豆が沢山あるので、トリュフ塩で試してみました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
トリュフ塩ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

yococc 食べるの大好き!料理も大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする