トリュフ塩でポップコーン レシピ・作り方

トリュフ塩でポップコーン
  • 約10分
  • 100円以下
yococc
yococc
カロリー控えめなポップコーン。出来たての味は格別!

材料(2人分)

  • オリーブオイル 20g
  • ポップコーンの豆 45g
  • 1g
  • トリュフ塩 好きなだけ
  • パルメザンチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、ポップコーンの豆、塩を入れて火にかけます。必ず蓋をして下さい。
  2. 2 油が温まってきたら、火を均一に通すように、鍋を揺すりながら火にかけます。
  3. 3 ポップコーンが弾ける感覚が2秒くらいになったら、火からおろす。
  4. 4 トリュフ塩とパルメザンチーズをかけて出来上がり。
  5. 5 鍋は18センチの雪平鍋を使いました。

きっかけ

大好きなポップコーンが大好きで、家に豆が沢山あるので、トリュフ塩で試してみました。

おいしくなるコツ

ポップコーンが弾ける感覚が長くなってきたら、焦げてしまうこともあるので要注意です。 オリーブオイルでなくて、サラダ油でも美味しく作れます。 トリュフ塩がなかったら、普通のお塩でも美味しいです。

  • レシピID:1660007625
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
トリュフ塩ポップコーン
yococc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る