トリュフ塩でポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 20g
- ポップコーンの豆 45g
- 塩 1g
- トリュフ塩 好きなだけ
- パルメザンチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、ポップコーンの豆、塩を入れて火にかけます。必ず蓋をして下さい。
- 2 油が温まってきたら、火を均一に通すように、鍋を揺すりながら火にかけます。
- 3 ポップコーンが弾ける感覚が2秒くらいになったら、火からおろす。
- 4 トリュフ塩とパルメザンチーズをかけて出来上がり。
- 5 鍋は18センチの雪平鍋を使いました。
きっかけ
大好きなポップコーンが大好きで、家に豆が沢山あるので、トリュフ塩で試してみました。
おいしくなるコツ
ポップコーンが弾ける感覚が長くなってきたら、焦げてしまうこともあるので要注意です。 オリーブオイルでなくて、サラダ油でも美味しく作れます。 トリュフ塩がなかったら、普通のお塩でも美味しいです。
- レシピID:1660007625
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- トリュフ塩ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません