サクサクおいしい♪ おつまみにも☆きんぴらごぼう天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらごぼう
- 大匙2
- ☆卵・水・小麦粉
- 大匙1・大匙1・大匙2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて きんぴらごぼうを加えさくりと混ぜます。
-
- 2
- 油に生地を落とし さっと揚がってきたら 1を4等分にして両面こんがりと揚げて出来上がり~(*^_^*)
おいしくなるコツ
熱した油に 生地をポチっと落として さっと揚がって来た頃にあげると美味しく出来上がります~♪
きっかけ
お弁当のおかずとして 時々作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何でこんなに美味しいのか・・・・ お弁当の1品にもなります(*^_^*)