5分でできる! 塩麹入り親子丼のもと レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g程度)
- たまねぎ
- 1/2個
- かつお顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 塩麹
- 小さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に切り、たまねぎは皮を剥いて千切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水、かつお顆粒だし、塩麹を入れて、1の鶏もも肉、たまねぎを入れる
-
- 3
- 中火で2分30秒ほど加熱し、鶏肉の色が変わってきたらお肉を裏返す
-
- 4
- 溶き卵を上から流し入れ、蓋をして2分30秒。卵が半熟になったら完成です!
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいで止めておくのがおいしいコツです!
きっかけ
塩麹を入れるとお弁当に入れても柔らかいままなので、塩麹入りを作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません