アプリで広告非表示を体験しよう

入れるだけ! ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
あと1品欲しい時に鍋に入れるだけで簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

500ml
コンソメキューブ
2個
たまねぎ
1/2個
ウインナー
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメキューブ、たまねぎのみじん切り、ウインナーの斜め切りを入れる
  2. 2
    沸騰するまで中火で加熱し、沸騰したら蓋をして10分加熱する
  3. 3
    たまねぎが透明になったら完成です!
  4. 4
    鍋ごと食卓に置いて、好きなだけ入れてもらってもOK!

おいしくなるコツ

ウインナーは斜め切りにして、味が出やすくしています。たまねぎはみじん切りだと早く柔らかくなります。

きっかけ

スープはコンソメキューブを使うと簡単にできることに気づいて。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ スープ たまねぎ ル・クルーゼ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする