ステビアで減糖レモンココナッツシュガーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
甘さも押さえているのにとってもクリーミー!レモンたっぷりすっきり後味、ココナッツシュガーでほんのりココナッツの香りのするチーズケーキです

材料(6〜8人分)

ライトクリームチーズ
1箱(225g)
生クリーム
200ml
レモン
1個
ココナッツシュガー
30g
ステビア
小さじ1.5〜2
1個
薄力粉
大さじ3
冷凍タルト台
約22cm

作り方

  1. 1
    こちらの材料と小麦粉を使いました。
  2. 2
    レモンの皮をむき種を取ります。
  3. 3
    材料を全て入れます。
  4. 4
    ピューレ状にします。
  5. 5
    タルト台に流し込みます。
  6. 6
    170℃に予約したオーブンで45分焼きました。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

ココナッツシュガーを使いましたが、お好きなシュガーでもかまいません。

きっかけ

いつものチーズケーキをステビアやライトクリームチーズを使ってレモンたっぷりでつくってみたいとおもいました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ夏バテ対策パーティー料理・ホームパーティvitamix(バイタミックス)糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 減糖 ステビア バイタミックス

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする