缶詰&レンチンでとっても時短! マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
マンゴーの缶詰を買ったので、作ったマンゴーゼリー。1歳以上なら子供も食べることができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ドール マンゴーチャンク缶詰
234g1缶
オレンジジュース
250ml
ゼライス
3g

作り方

  1. 1
    缶詰はドールの「マンゴーチャンク」を使いました。
    ゼラチンはゼライス。3gで1袋になっているものです。
  2. 2
    マンゴーはシロップを切って、グラスに2等分に入れておきます。
  3. 3
    オレンジジュース、ゼライスを混ぜて耐熱容器に入れて600Wで2分。ふきこぼれないように見ながら、ふつふつするまで加熱します。
  4. 4
    ゼライスとオレンジジュースがしっかり混ざったか確認して、2に静かに注ぎ入れます。
    ☆しっかりと溶かしてください。
  5. 5
    冷蔵庫で3時間以上。ぷるぷると固まったら完成です!

おいしくなるコツ

ゼライスとオレンジジュースはしっかり混ぜること! 溶かさないと固まらないので、しっかり混ぜて溶かします。

きっかけ

マンゴーの缶詰を買ったので、作ってみました。皮を剥いたりする手間ないので楽です。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴー
関連キーワード
マンゴー マンゴーゼリー マンゴープリン おやつ
料理名
マンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/12 14:36
ツルツルで美味しかったです!とっても簡単でした!
つるつるさん
2017/05/11 21:36
簡単でおいしかったです
hasueki
レポありがとうございます。 きれいなマンゴー色。作ってもらえてありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする