アプリで広告非表示を体験しよう

プルうま♪マンゴーカレーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
マンゴーと玉ねぎとカレーの組み合わせってとってもまろやかで美味しいです。冷蔵庫に入れている時間で味が染み込み、網で後は焼くだけ。

材料(4〜6人分)

手羽先(ドラム)
12本
マンゴピューレ
大さじ5
水なし玉ねぎ氷
15〜20g
カレーパウダー
大さじ1
ターメリック
大さじ1
クミン
大さじ1
少々
蜂蜜
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先以外の材料を全て、袋に入れます。よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏肉はさっとお水で洗います。
    フォークや尖った物で穴をあけます。

    水なし玉ねぎ氷を15〜20g程解凍しておきます。
  3. 3
    2に鶏肉をいれてよくも見込み1晩から2晩
    冷蔵庫でマリネして馴染ませます。
  4. 4
    網にのせて中火でやきます。

    お皿に盛りつけて出来上がりです。
  5. 5
    『水なし玉ねぎ氷☆Vitamixバイタミックス』
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007178/
  6. 6
    こちらの冷凍マンゴーピューレを使いました。
  7. 7
  8. 8
    網にのせて中火でやきます。

    お皿に盛りつけて出来上がりです。
  9. 9
  10. 10

おいしくなるコツ

『水なし玉ねぎ氷』は氷になる前の物を使っても良いです。(レンジでチンしてブレンダー) またお酒のおつまみには、少しお塩を多めでカレーパウダーも多めが喜ばれます。

きっかけ

マンゴーの味が好きなので、合わせてみました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽先パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司ビールに合うおつまみ
関連キーワード
パーティー つけ込むだけ 簡単 カレー

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする