材料(4〜6人分)
- 手羽先(ドラム)
- 12本
- マンゴピューレ
- 大さじ5
- 水なし玉ねぎ氷
- 15〜20g
- カレーパウダー
- 大さじ1
- ターメリック
- 大さじ1
- クミン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 蜂蜜
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 手羽先以外の材料を全て、袋に入れます。よく混ぜ合わせます。
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- 2
- 鶏肉はさっとお水で洗います。
フォークや尖った物で穴をあけます。
水なし玉ねぎ氷を15〜20g程解凍しておきます。
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- 3
- 2に鶏肉をいれてよくも見込み1晩から2晩
冷蔵庫でマリネして馴染ませます。
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- 4
- 網にのせて中火でやきます。
お皿に盛りつけて出来上がりです。
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- 5
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- 『水なし玉ねぎ氷☆Vitamixバイタミックス』
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007178/
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- 6
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- こちらの冷凍マンゴーピューレを使いました。
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- 7
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- 8
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- 網にのせて中火でやきます。
お皿に盛りつけて出来上がりです。
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- 9
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- 10
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おいしくなるコツ
『水なし玉ねぎ氷』は氷になる前の物を使っても良いです。(レンジでチンしてブレンダー)
またお酒のおつまみには、少しお塩を多めでカレーパウダーも多めが喜ばれます。
きっかけ
マンゴーの味が好きなので、合わせてみました。
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