えのき氷&水なし玉ねぎ氷のガーリックスープ レシピ・作り方

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パクモリくん
ニンニク効果でパワーも抜群、えのき氷で体内脂肪もバイバイ?玉ねぎ氷で血液サラサラ?頼もしい1杯です。調味料なしでも、風味とコクのあるスープができ上がります。

材料(1人分)

えのき氷
3キューブ(約50g)
水なし玉ねぎ氷
3キューブ(約80g)
お湯(水)
100cc前後
すりおろしたニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    カップの中に、えのき氷と水なし玉ねり氷をいれます。
  2. 2
    レンジで1分半ラップなしで加熱し、スプーンなどで混ぜ、お好みの熱さに調節して下さい。そこへ、すりおろしたニンニクを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
  3. 3
    レンジによって加熱時間が違うと思うので、スプーンでかき回せたときに調節してみて下さい。

おいしくなるコツ

ニンニクは、最後に入れるのがとてもフレッシュでニンニクパワーきくとおもいます。風邪のときにも良かったです! 臭いが気になる方は、一緒に加熱すると臭いが減ると思います。

きっかけ

えのき氷を始めてから、寝る前に飲んでいます。 水なし玉ねり氷を加えて飲み始めていたところ、体調が優れなかったのでニンニクを加えてみようと思いました。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
関連キーワード
体内脂肪 高血圧 糖尿病 血液サラサラ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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