キャラメルナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
食べだしたら止まらない!
ご注意下さい(笑)

材料(作りやすい量人分)

ピーナッツ
200g
砂糖
60g
30ml
マーガリン
10g
バニラエッセンス
5滴ほど

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけピーナッツを炒る。
    ピーナッツの香りが出てきたら一度取り出す。
  2. 2
    フライパンを乾拭きし、砂糖・水を入れ弱火にかける。
    フライパンを傾けて混ぜ合わす。
    あまり動かさない。
  3. 3
    大きな泡から小さな泡に変わり音も小さくなったらバニラエッセンスとピーナッツを投入。
  4. 4
    全体に絡まったら火を止め白くなるまで混ぜ合わす。
  5. 5
    中火にかけ半分位キャラメル色になれば火を止めマーガリンを入れて余熱で溶かしながら混ぜれば完成♪
  6. 6
    タッパに取りだし冷めたら振ってくっつきをとって下さい☆

きっかけ

キャラメルナッツが食べたくて(≧▽≧)♪

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする