アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで★キムチ入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛理紗
大根おろし、余ったの捨てるのもったいないですよね。電子レンジで作ることによってフライパンを洗う手間が省けます。また、ノンオイルなのでヘルシーですよ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
白菜キムチ(みじん切り)
小さじ2強
味付けのり(手で細かくちぎる)
1枚
大根おろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜キムチをみじん切り。味付けのりを手で細かくちぎる。
  2. 2
    耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる。
  3. 3
    さらに②に白菜キムチ、味付けのり、大根おろしを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ラップなしで電子レンジ(600W)で1分30秒間、加熱する。
  5. 5
    電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。細かい炒り卵になったら完成!!

おいしくなるコツ

電子レンジ機能で600Wがなければ、他のワット数でもOKです。

きっかけ

昨日の大根おろしが余ったので溶き卵に入れてみました。白菜キムチと味付けのりを加えことによって美味し出来上がりました!!

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
レンジ炒り卵 キムチ炒り卵 余った大根おろし 残り大根おろし
料理名
電子レンジで★キムチ入り炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/03 08:51
参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
La Bomba0106
2020/02/01 19:10
簡単においしくできました。
sweet child

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする