材料(1人分)
- ゆでうどん
- 80g
- 牛薄切り肉(赤身の部分)
- 10g
- 卵
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 20g
- ネギ
- 5g
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 2滴
作り方
-
- 1
- うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、2センチの長さに切り、ネギは細かく切る。
-
- 3
- 牛肉は熱湯で3分ほど茹で、1センチ角に切る。
-
- 4
- 卵は割りほぐす。
-
- 5
- 鍋にだし汁を沸かし、2を入れ、軟らかくなったら、うどんと牛肉、醤油を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 6
- 卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとネギもIN!