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離乳食☆後期☆ 牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

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koko0730
牛丼を卵とじにしてボリューム&栄養UP!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯
80g
牛薄切り肉(赤身の部分)
10g
3分の1
玉ねぎ
30g
だし汁
60cc
醤油
2滴
砂糖
小さじ6分の1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、3センチの長さに切るり、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    牛肉は脂肪分を取り除き、熱湯で3分ほど茹で、細かく切る。
  3. 3
    卵は割りほぐす。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、1と2と醤油・砂糖を入れ、一煮立ちしたら、卵を回し入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら弱火で2分煮てる。
  6. 6
    軟飯の上に乗せたら出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 牛丼 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 19:21
美味しそうに食べてくれました!
mykrk

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