アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆後期☆ おくら納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ネバネバ同士を軟飯に混ぜて♪海苔を置いたら海藻も取れます☆
ネバネバは手足口病の時にモッテコイ!です。

材料(1人分)

軟飯
80g
おくら
20g
ひきわり納豆
20g
海苔
3センチ×5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは軟らかくなるまで茹で、5ミリ幅に刻む。
  2. 2
    納豆は茶こしに入れ、熱湯を掛けねばりを取る。
  3. 3
    海苔は手で細かくちぎる。
  4. 4
    軟飯に1と2を混ぜ、海苔を置いて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 あくら 納豆

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする