おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆後期☆ 人参とえのきの卵とじ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
koko0730
人参とえのきを卵とじにして軟飯の上にON!
材料(1人分)
軟飯
80g
人参
15g
えのき
10g
卵
3分の1個
だし汁
100cc
醤油
2滴
作り方
1
人参は5ミリ角に切り、えのきは2センチに切る。
卵は割りほぐす。
2
鍋にだし汁を沸かし、人参とえのきが軟らかくなるまで煮る。
3
醤油を加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮る。
4
軟飯の上に掛けて出来あがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供の離乳食に作りました。
公開日:2013/08/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
後期
卵とじ
丼
離乳食
このレシピを作ったユーザ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする