離乳食☆後期☆ 人参とえのきの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
人参とえのきを卵とじにして軟飯の上にON!

材料(1人分)

軟飯
80g
人参
15g
えのき
10g
3分の1個
だし汁
100cc
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ角に切り、えのきは2センチに切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、人参とえのきが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油を加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮る。
  4. 4
    軟飯の上に掛けて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
後期 卵とじ 離乳食

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする