離乳食☆後期☆ わかめとネギ入り卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
大人用うどんを赤ちゃん用に取り分け♪
初わかめです☆

材料(1人分)

ゆでうどん
60g
わかめ(水に戻した物)
10g
ねぎ
5g
4分の1
BF和風だし
50cc

作り方

  1. 1
    うどんは軟らかくなるまで下茹でをする。
  2. 2
    わかめとねぎは細かく刻む。
    卵は割りほぐし、4分の1程使う。
  3. 3
    小鍋に和風だしと、うどん・わかめ・ねぎを入れ、沸騰したら弱火にし、3分ほど煮る。
  4. 4
    最後に卵を回し入れ、沸騰してから更に2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん わかめ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする