材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- ニラ
- 5束
- キャベツ
- 6分の1個
- ★お好み焼きの粉
- 100g
- ★水
- 120cc
- ★卵
- 1個
- 油
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉はほぐしておく。
-
- 2
- キャベツは1センチ角に切り、ニラは3センチの長さに切る。
-
- 3
- ボールに★をだまにならないように、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に1と2も入れ、更によく混ぜる。
-
- 5
- ホットプレートを180度に温め、油を伸ばし、4を2等分して流し入れ、蓋をし、両面こんがりと焼いて出来あがり☆
-
- 6
- ソース・鰹節・マヨネーズを掛けて召し上がれ☆
きっかけ
ニラがあったのでニラを入れてお好み焼きを作ったら美味しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません