ご飯に掛けて♪なすとシーチキンのトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なすび
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- コーン
- 大さじ3
- シーチキン
- 1缶
- トマトジュース
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ソース
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすびは1センチ角に切り、玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
- シーチキンは油を切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1を中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- シーチキンとコーンを加え、塩こしょうをし、更に2分ほど炒める
。
-
- 5
- トマトジュースとケチャップ・ソースを入れ、蓋をし、弱火で5分ほど煮て出来あがり☆
-
- 6
- ※ご飯の上に掛けても美味しいですし、おかずとして食べても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません