離乳食☆中期☆ 夏野菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
夏野菜をBFを使って豆腐あんかけに☆

材料(1人分)

かぼちゃ
15g
なす
15g
豆腐
30g
BFあんかけの素
1袋
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃとなすは皮を剥き、細かく刻む。
  2. 2
    小鍋に1と水を入れ、軟らかくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3
    豆腐を加え、更に2分ほど加熱し、BFあんかけの素を入れ、豆腐を崩しならが、よく混ぜて出来あがり☆

    ※水が30cc以下程の少なさになっていた場合は足して下さい。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 夏野菜 なす かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする