簡単お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
呉はなこ
夏の暑いときにもご飯が進みます

材料(10人分)

人参
1本
きゅうり
2本
大根
1/4本
おたふく ラッキョウ酢
900cc

作り方

  1. 1
    野菜は綺麗に洗い、短冊切りにする
  2. 2
    容器にラッキョウ酢を入れてその中に①を入れる、1,2日すれば出来上がり

おいしくなるコツ

人参は少し塩もみすると早く浸かります

きっかけ

夏は食欲が減退するので何かさっぱりとした物があれば食欲が進むだろうと思って作りました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
野菜 ヘルシー さっぱり ラッキョウ酢
料理名
ヘルシーお漬物

このレシピを作ったユーザ

呉はなこ 旬の食材を使って健康に気をつけ安上がりメニューを作ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする