アプリで広告非表示を体験しよう

青じそドレッシングで作る きゅうりとなすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ジップロックで簡単に作った浅漬け。手軽に作ることができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
なす
1本
あおじそドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切って半月切りにし、きゅうりは縞目にして端を切って輪切りにします。
  2. 2
    ジップロックになす、きゅうり、あおじそドレッシングを入れて上から軽く揉んでおきます。
  3. 3
    冷蔵庫に1時間程度寝かせてから食べます。
    朝につくって夜に食べると味がしっかりしみこんでいます。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて上から軽く揉みこんでおくと、味がしみこみやすくなります。

きっかけ

ジップロックに入れて作る料理にハマっていて、浅漬けも作ってみました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
あおじそドレッシング 漬物 きゅうり なす
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 21:42
さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする