アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆中期☆ 小松菜と人参と豆腐の野菜スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
BF野菜スープを使って、小松菜・人参・豆腐をさっと煮ました♪

材料(1人分)

小松菜
15g
人参
10g
絹豆腐
30g
BF野菜スープ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉先を軟らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2
    人参は薄切りにし、軟らかく茹で、フォークを十字に入れて粗つぶしにする。
  3. 3
    豆腐は熱湯で3分ほど茹でる。
  4. 4
    小鍋に1~3を入れ、野菜スープを入れ、豆腐を粗潰しにしながら、2分ほど弱火で煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
小松菜 人参 豆腐 離乳食

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする