ココア生地たっぷりナッツのカンパーニュ レシピ・作り方

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Kumiko3
カンパーニュの細長いコルプ型で、ココア生地のカンパーニュを作りました。

材料(3~4人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
インスタントドライイースト
3g
3g
130ml
ココア(バンホーテン・純正)
5g
ミックスナッツ(無塩)
100g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    ボウルにナッツとレーズン以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
    ひとかたまりになるくらいになったら20分室温で置く。
  2. 2
    めん台と手に打ち粉をして生地がなめらかになるまでこねる
  3. 3
    室温で20分置く
  4. 4
    ナッツとレーズンを混ぜ合わせる
  5. 5
    冷蔵庫で3時間程度低温発酵をさせる。
  6. 6
    生地を取り出して20分。室温になじませる。
  7. 7
    細長いコルプ型に薄力粉を茶こしでふりかけて、その中に生地を入れる。
    オーブンの低温35度で30分。2次発酵させる。
  8. 8
    オーブンをフランスパンモード(240度24分)の予熱中、生地にクープを入れる。
    ※格子状に入れました。
  9. 9
    予熱が終ったら焼成。好みの焼き色になるまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ナッツはこれでもかと入れました。たっぷり入れることで、歯触りのいいパンになります。

きっかけ

ココアが余っていたので消費するためにパンに入れてみました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
フランスパン パン カンパーニュ ココア
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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