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ココア生地たっぷりナッツのカンパーニュ レシピ・作り方
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Kumiko3
カンパーニュの細長いコルプ型で、ココア生地のカンパーニュを作りました。
材料(3~4人分)
強力粉
100g
薄力粉
100g
インスタントドライイースト
3g
塩
3g
水
130ml
ココア(バンホーテン・純正)
5g
ミックスナッツ(無塩)
100g
レーズン
50g
作り方
1
ボウルにナッツとレーズン以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
ひとかたまりになるくらいになったら20分室温で置く。
2
めん台と手に打ち粉をして生地がなめらかになるまでこねる
3
室温で20分置く
4
ナッツとレーズンを混ぜ合わせる
5
冷蔵庫で3時間程度低温発酵をさせる。
6
生地を取り出して20分。室温になじませる。
7
細長いコルプ型に薄力粉を茶こしでふりかけて、その中に生地を入れる。
オーブンの低温35度で30分。2次発酵させる。
8
オーブンをフランスパンモード(240度24分)の予熱中、生地にクープを入れる。
※格子状に入れました。
9
予熱が終ったら焼成。好みの焼き色になるまで焼いて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ナッツはこれでもかと入れました。たっぷり入れることで、歯触りのいいパンになります。
きっかけ
ココアが余っていたので消費するためにパンに入れてみました。
公開日:2013/06/28
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関連情報
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カンパーニュ
関連キーワード
フランスパン
パン
カンパーニュ
ココア
料理名
カンパーニュ
このレシピを作ったユーザ
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
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