アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレでプルコギ風焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ネギをたっぷり入れて漬け込むだけの簡単プルコギです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛小間肉
300g
ネギ
5本
焼肉のたれ(甘口)
50cc
大さじ2
大さじ2
キャベツの千切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻む。牛肉はほぐし、酒を振りかける。
  2. 2
    ビニール袋に牛肉とネギを入れ、焼肉のタレを入れ、よく揉み込み、30分ほど漬けこむ。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を中火で炒め、肉の色が変わったら、弱火にし、2分ほど炒める。
  4. 4
    お皿にキャベツを盛り、3の肉を置いて出来あがり☆

きっかけ

プルコギが食べたくて作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 焼肉 韓国

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/18 21:37
美味しいです。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする