離乳食☆初期☆ 鯛の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鯛(白身魚)は一気に下拵えをし、冷凍保存しておくと便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

60g

作り方

  1. 1
    鯛は熱湯で3分ほど加熱し、刺身で無い場合は、骨と皮を取り除く。
  2. 2
    すり鉢に入れ、すりつぶす。
  3. 3
    サランラップに10gづつ包み、急速冷凍をする。
  4. 4
    ファスナー付き冷凍袋かタッパに入れて冷凍保存する。
  5. 5
    使う時はレンジでチン!
    (800Wなら30秒)
  6. 6
    ※1週間を目安に使い切って下さい。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
保存 離乳食 冷凍

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/07 21:31
離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
ありがとうございます。離乳食頑張って下さい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする