作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りして水にさらす。
きゅうりは輪切り、人参、魚肉ソーセージはいちょう切り、レタスは小さくちぎっておく。
-
- 2
- 鍋でゆで卵を作る。残り3分くらいで人参も一緒に茹でる。
水にさらした玉ねぎときゅうりを一緒に塩揉みして水気を搾る。
-
- 3
- マカロニは大きな鍋で表記通りの時間茹でザルに上げたらオリーブオイルをかけておく。
-
- 4
- ゆで卵は殻を剥いたら黄身の半分だけ残してみじん切りにする。
-
- 5
- ボールに全ての食材、調味料を入れこしょうで味を整えながら混ぜる。
最後に残しておいた黄身を網杓子で擦れば完成!
おいしくなるコツ
マカロニを茹でるときやきゅうりの塩揉み時に塩を使っているので最後の味付け時には塩を使用しませんが薄いときは塩も使ってください。
牛乳を入れるとまろやかになるのでポテサラでも我が家では使います!
きっかけ
いつもの我がメニュー