マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
マグカップで調理してしまうカスタードプリン。材料はこれだけなのに、ちゃんとプリンになります。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

2個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ4
黒みつ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    マグカップ1個に対して牛乳を100mlずつ入れて1000Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
    ※ちゃんと温かくなるまで加熱します。
  2. 2
    砂糖を加えてとけきるまで混ぜます。
  3. 3
    卵は、あらかじめ溶いておいたものを用意します。
    マグカップに注ぎいれ、全体をしっかりと混ぜます。
  4. 4
    電子レンジ1000Wで2分30秒温めます。
  5. 5
    荒熱を取った後、冷蔵庫に入れて約2時間。表面が固まったら完成です。
  6. 6
    食べる時は、黒みつなどをかけて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

卵液を入れる時に、あらかじめ溶いておいたものを入れて全体をしっかり混ぜること。

きっかけ

プリンをマグカップに入れて作ってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の卵料理牛乳・乳飲料カスタードプリン
関連キーワード
プリン 時短 マグカップ
料理名
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/17 21:32
美味しかったです♪
michika.168
2021/01/05 11:36
すぐ作れておやつにぴったりでした! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
だーす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする