金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
量は少なかったのですが主人が食べたいと言うので作りました。とっても美味しくできて満足です(^.^)

材料(2人分)

金柑
200g
砂糖
50g
お鍋にヒタヒタ程度
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    金柑はきれいに洗い包丁で2カ所切り込みをいれる。
  2. 2
    金柑200gがちょうど入る小さめのお鍋に金柑とヒタヒタになるくらいのお水を入れて炊く。途中アクを取る。
  3. 3
    金柑の皮が柔らかくなったらお酢と砂糖を入れ煮詰める。汁気が無くなればできあがり。

きっかけ

友達のお母さんに教えてもらいました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする