離乳食☆初期☆ にんじん粥 レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ にんじん粥
koko0730
koko0730
おかゆに人参を入れて、人参を食べやすく♪

材料(1人分)

  • 人参 15g
  • 10倍粥 小さじ5
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、薄切りにし、軟らかく茹で、裏ごしをする。
  2. 2 お湯を少し加え、なめらかに伸ばす。
  3. 3 10倍粥に入れ、よく混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006183
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 にんじん
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mitan39
    mitan39
    2014/08/06 08:24
    離乳食☆初期☆ にんじん粥
    彩り綺麗ですねー!人参デビューです(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/06/20 10:26
    離乳食☆初期☆ にんじん粥
    人参だけよりも、お粥だけよりも、美味しそうで体に良さそうですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る