離乳食☆初期☆ かれいのすりつぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
初めての白身魚です☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かれい
10g
お湯
少々

作り方

  1. 1
    かれいは、熱湯で3分ほど煮る。
  2. 2
    骨と皮を取り除き、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3
    少しつづお湯を加え、なめらかになるまで伸ばす。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 かれい のばし

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/13 17:31
沢山作って冷凍しました。
みえ仔
2014/02/19 11:10
初めての白身でドキドキでしたけど、美味しそうに食べてくれました♪ ご馳走様でした(^o^)
ロイス1123
ありがとうございます。白身魚、いいだしが出て美味しいと思いますよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする