離乳食☆初期☆ じゃがいもと青梗菜 レシピ・作り方
![離乳食☆初期☆ じゃがいもと青梗菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee57e288f99bdbd3e96ea273aa8425b514a339a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜(葉先) 15g
- じゃがいも 15g
- お湯 少々
作り方
- 1 じゃがいもは軟らかく茹で、熱い内にすり鉢ですりつぶし、お湯を少しずつ加え、なめらかになるまで伸ばす。
-
2
青梗菜も軟らかくなるまで茹で、水にさらし、水分を切り、包丁で細かく刻む。
すり鉢ですりつぶし、お湯を加え、なめらかにする。 - 3 じゃがいもと青梗菜を混ぜて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません