冬のフレッシュジュース レシピ・作り方

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呉はなこ
体が寒いと感じるときは野菜、ヨーグルトを早めに常温に出して置いて生姜汁を加えるとGOODです

材料(1人分)

人参
小1本
小松菜
1束
ほうれん草
1束
かぼちゃ
1/4個の1/4
ゆず
1個
りんご
1/4個
みかん
1個
ヨーグルト(牛乳)
50cc
お好みで蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、小松菜は根の部分を十字に切り根の部分から冷水でよく洗い流し土が残らないようにする
  2. 2
    かぼちゃ、ゆず、りんごみかんは種を取り除き皮などもむきよく洗う
  3. 3
    柔らかい物からジューサーにかけて絞れたジュースをグラスに移し、ヨーグルト、蜂蜜を加えよくかき混ぜてる

おいしくなるコツ

寒い冬には体を温める野菜を使うと良いですね。生姜は体を温めるのでサイコーです

きっかけ

第一弾のジュースを素に旬のフレッシュジュースにアレンジしました

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
元気 病人食 野菜 がん予防
料理名
冬の元気ジュース

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呉はなこ 旬の食材を使って健康に気をつけ安上がりメニューを作ります

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