アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆いんげんとベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
お弁当の隙間に、冷凍いんげん+レンジで時短♪

材料(1人分)

冷凍いんげん
5~6本
ベーコン
3センチ
バター
1かけ
醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげが長い場合は手で半分に折る。
    ※凍ったままの状態で折ると簡単にパキッと折れます。
  2. 2
    耐熱皿にいんげん・短冊に切ったベーコン・バターを乗せ、ラップをしてレンジで1分加熱。
  3. 3
    醤油をたらして全体を混ぜる。

きっかけ

忙しい朝のお弁当用に常備してある冷凍野菜。子供がベーコンが好きなので合わせました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずベーコン
関連キーワード
いんげn ベーコン レンジ 弁当
料理名
いんげんのバター醤油

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする