お弁当に☆いんげんとベーコンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん
- 5~6本
- ベーコン
- 3センチ
- バター
- 1かけ
- 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いんげが長い場合は手で半分に折る。
※凍ったままの状態で折ると簡単にパキッと折れます。
-
- 2
-
- 耐熱皿にいんげん・短冊に切ったベーコン・バターを乗せ、ラップをしてレンジで1分加熱。
-
- 3
-
- 醤油をたらして全体を混ぜる。
きっかけ
忙しい朝のお弁当用に常備してある冷凍野菜。子供がベーコンが好きなので合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません